Трудно любить коль далёко...

Владимир Свердлов
Мысли собрала в ладошку,
Слёзы утёрла рукой -
Что за любовь понарошку
Если мы так далеко?

Если не знаешь ты где он -
Может всего только сон,
Может со скал так глядели
Морячки, а он не пришёл,

Может всего только ветер,
Слово какое донёс,
Или в бутылке, что в море
Брошена строчка из слёз...

Строчка записки намокла
Рвётся в руках навсегда...
Трудно любить коль далёко,
И беспощадна судьба...

Трудно любить коль в разлуке -
Лучшие в мире слова -
Лишь только ветер, лишь звуки,
Дым, что исчезнет с утра...

Снятся мне образы, речи,
ДУхи приходят в ночи.
Снятся солдатки, их дети,
Вышли что в жизнь без мужчин,

Снятся века и столетья,
Снится подруги слеза -
Та, что в минуту прощанья
Мне сердце сквозь кожу прожгла,

Снится любви самой вздохи,
И обещания ждать.
Лишь утром приходит сквозь грёзы -
"Что же за муж, что не взять.
Что же за муж - что далёко,
Что же за муж - что в пути?"..
Трудно любить, коль в разлуке -
Лето уходит в дожди...