Шизофрения

Рамзан Назиров
Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон…

П.Григорьев, «Революционный марш»


Останки  Деникина перевезли,
повторно их захоронили помпезно.
И славу Корнилов, Колчак обрели;
хвалебные фильмы о них – словно песни.
В герои вчерашних врагов возвели,
и статуи ставят в их память любезно.
То – эксплуататоры, то – соль земли…
До шизофрении народ довели.