Ковыряясь в себе

Екатерина Фаттахова
Стоит ли верить, что прошлого нету?
Всё, что построил - отныне обман.
Я не священник, но чувствую, где-то
В чувствах и рифмах плодится туман.

Пробовал выйти на серую землю,
Встать перед солнцем, руками взмахнуть.
И резким движеньем цветной акварелью
В птиц и животных желание вдохнуть.

В меня тогда словно текли сотни речек.
Я пристанью был для больших кораблей.
Но жизнь в этом мире не терпит осечек,
И умер я с честью в ладонях людей.

Скитался меж судеб, искал себя в прошлом,
Я был бестелесен, упрям и могуч.
Надеялся встретить в сознании пошлом
Свой искренний голос средь грома и туч.

В надежде проводим мы серые будни.
С надеждой ложимся, и с ней же встаем.
Она как девчонка, легки ее кудри,
Ее мы всё время зовем к себе в дом.

Но всё в этом мире - обыденность, проза.
Я снова ничей, и ни свой, ни чужой.
И красной листвой вдруг заплачет береза,
Она так не хочет рождаться седой.

Не верь мне, не надо. Не лги только чувствам.
Пусть ветер упрямый стучится в окно.
Я всё таки верю в мечту Заратустры,
Я всё же надеюсь, что мы заодно.
11.08.2013