Сёстры Земли

Светлана Медведева 3
Океан космический безбрежен,
Мир учёных, всей нашей Земли,
Поиски вели  с большой надеждой,
И нашли тебе, Земля, сестёр, нашли!

Яркое горит созвездие Лиры,
Телескопов взгляд манил и привлекал,
От звезды, с названием в честь  Кеплера,
Уводить пытался, словно, отвлекал!

До чего же   мудрый,  Кеплер Иоганн,
Ты планет систему тоже воссоздал,
Но, к тому ещё большой он интриган,
Две планеты, как Земля, в подарок дал.

И зоны обитаемости схожи,
Нет там холодов особых, нет жары,
А размерами с  Землёй похожи,
Обнаружены и признаки воды!

Но, а если есть условия для жизни,
Разум зародиться мог, вполне, и там,
И не исключается возможность  встречи,
С инопланетянами друзьями нам.
  12 августа 2013 года.