Заплетает косу лето красное

Александр Самир
Заплетает косУ лето красное
Распрекрасной осенней сестре
Чтобы было душе не напрасное
Чудо дивное в желтом листе

И толкает локтем еще сонную
Августейшей прохладной зарей
По обеде нагретую, томную
Не прощается лето с землей

Еще ходит лесами зелеными
Еще воду берет из ручья
И прольется дождями влюбленными
Сердце чтоб не печалилось зря..