Утренние бусы

Ольга Алеева
Утра молочный свет,
солнце да воронье.
Безоблачные дали небес.

До боли знакомый вид.
Ухожу, сетуя на жизнь,
что уже к красоте привыкла.

И тут утро шепнуло:
"Не спеши скучать,
каждый день уникален!
 
Ты оглянись теперь.
Вот я  бусы приодела
на небесную шею свою!"

Вмиг налетело воронье-
как неровного бисера ряд.

И солнца крупный жемчуг
ловко нанизан на нить-
черный провод меж столбов.


Удивленно стою. Думаю:
Вот тебе и обычное утро!
Не смей привыкать ;)





11.08.13

--------
фото автора