Мадамиада 11

Владимир Кафанов
***
Мадам, Вы муза для поэта! Мук
Вы дарите Пандорры более.
И я Вас так люблю поэтому,
Как любит водку алкоголик.
***
Мадам, я к Вам пытался лезть
Пять раз на дню, по крайней мере, но
Как только Вы роняли честь,
Я поднимал ее немедленно.
***
Я Вас любил до спазм и дрожи,
от педикюра ног до губ...
Мадам, любовь еще быть может,
а я вот больше не могу
***
Почему, Мадам, во всем
Все вы женщины похожи
И стоите на своем
Даже, между прочим, лежа?..
        ***
Былое не воротится обратно,
Как пролетевший по весне мистраль.
Я Вас любил, Мадам, любовью брата,
И все же ненавидел, как сестра.
***
Вам Ваша красота, Мадам, приснилась,
Но этот сон на правде не замешан.
На днях буквально Вы вернулись с Нила,
и там на крокодила стало меньше.