Есть такая страна

Галина Балдакова-Тихая
Есть такая страна, куда мне не попасть
Где для горя – стена, где не куплена власть,
Нет глубоких морщин на угрюмом лице.
Где не думают люди о страшном конце.
Где б мне шею обвили руки деток моих,
И всегда были б силы, чтобы выносить их,
Чтоб на  холмики скорбно цветы не сажать,
Чтобы все позабыть, от себя не бежать,
Не кидать силы в омут чьих-то брошенных дел,
Не страдать, что не сделал, опоздал, не успел,
Или сделал, напротив, то, что делать нельзя,
Пачки новеньких сотен где не слепят глаза,
Где на ложь не ответишь ты ложью своей,
Где не меряешь жизнь цепью прожитых дней,
Где не мучает совесть, душа не болит,
Жизнь, как легкий ручей, напевая, бежит,
Где тебя овевает молитвенный сонм,
Где не чувствуешь страх, где не слышится стон,
Где ты счастья кусочек не станешь стеречь,
Так как в этой стране радость  каждому есть,
Где ты станешь успешным отцом и творцом,
Сказки в этой стране все с хорошим концом.
Есть такая страна, знаю, чувствую есть,
А дорога к ней –скорбь -  расстилается здесь.