золотко и чучелко

Ирина Вакуленко
Одна стала бдительной: грядки всегда прополоты,
А вечером с танцев домой возвращалась - пела.
Другая училась ходить по огромным комнатам
Без всякого дела, как мусор лежит без дела.
(Полезнее в скверах, пустеющих год от года,
Но нет потолка там, а только литое небо.
Эрзац, хоть и пахнет и выглядит как свобода,
Насквозь омерзителен. Даже в порядке бреда.)