Копание в памяти

Ани Ретаке Лунгу
"Ты помнишь же как дело было..
Чего дрожишь? Ведь всё прошло.
Но помни дни, что люто крыло,
То лишь начало.. всюду зло.

Остались раны, боль и слёзы.
Душа болит, ты знаешь сам.
И шли дожди и были грозы,
Но всё понятно по глазам..

Не спавши ночь.. одну, другую,
Слегка вздремнув, опять идти..
Проходят дни, мы не тоскуем.
Только не сбиться бы с пути.

Потери, смерти, страх неволи..
Лишь не достаться бы врагу..
Из раны кровь, рывки от боли
И стон: "Я больше не могу.."

Но мы смогли, хоть было трудно.
Без подготовки, наугад.
Звучит гитара как-то нудно..
Ушла в себя, а в мыслях Ад."