Забытая боль

Ани Ретаке Лунгу
"Эк, душу взбудоражило, надолго это мне.
Осталось только в памяти, да в ране на ноге.
И помнить мне не хочется, да видно не судьба.
Опять вдали маячит знакомая гурьба..

Я с ними скоротаю ночь и душу отведу
Гитару дайте в руки мне, глядишь - в себя приду.
Вы пейте братцы-кролики, а мне не нужен яд.
Моё нутро протравлено, и в жизни сущий Ад.

Я посижу тихонечко и песни вам спою
Про жизни, судьбы разные и души на краю..
Мне вспомнятся истории, которым тыща лет.
Прошли все беды, горести, оставив долгий след.

Когда сидишь тихонечко, почти что не дыша
И при малейшем шорохе уносится душа..
Ты каждое мгновение научишься ценить
И понимаешь в тот же миг, что начинаешь Жить!

И беды вот недавние мне душу обожгли.
Вмиг взгляды поменялись все.. эх, сколько полегли..
И с другом тем, что пьяненький с лихвою вот опять,
Полночи будем грустные былое вспоминать.

Такая вот компания. А что я? Я не пью.
Чай сделаю с малиною, хлебну и запою..
Эх, жаль нельзя мне в песенке оставить свою боль,
Оставить и забыть её. Играть другую роль."