Откровение от первого лица

Оксана Малько
Вы думаете, я пекусь о журавлях,
О тиграх и о бутылЯх в морях
И верите,что интересна мне рыбалка
И мой друг на катафалке,
И у меня есть дело до народа?
Наивный мой электорат,
Как он обманываться рад!
Пусть обделила всем меня природа,
Но я тружусь,не покладая ног:
Руками,торсом,головой,ушами
И как двустволкою глазами,
Чтобы остаться в памяти потомков смог.
Лазейку я уже нашел,
Я столько долгих лет к ней шёл.
Через неё я в вечность попаду
И не одно столетье буду на слуху.
Мне  казнокрадов благодарные потомки ,
Продажной власти всех мастей,
Потомки олигархов и бандитов главарей
Воздвигнут памятник нерукотворный.
Ещё одно последнее усилие
И цель достигнута моя.
Добавлю толику к масштабам воровства
И кончен бал - страна обречена.
А я как гений разорения
И сатрапов быстрого обогащения
В народной памяти останусь на века.
Уже звучит в ушах осанна,
А где-то далеко -заупокойные колокола...
*****
Звонить должны еще вчера,
Но опоздали и у меня пока не вечер,
Я был,я есть и буду вечен.