Жизнь - работа, работа - жизнь

Альжюр Малхас
Вся наша жизнь один кошмарный сон,
С понедельника до пятницы включительно,
Живем мы на работе исключительно,
И там же отбываем жизнь свою мучительно.

И время протекает в ожидании:
В часах - когда рабочий день закончу,
А в днях - когда же пятница уже наступит,
В неделях - когда получим мы аванс, зарплату.

А в месяцах мы ждем - когда нам в отпуск убегать,
В годах - когда на пенсию уйдем иль будут выгонять,
Ах да, еще отчет квартальный надо сдать,
И денежек себе немножечко собрать.

Мы на рабочем месте трудимся всю жизнь,
Треть дней своих нам на работе надо проводить,
Чтобы в году хоть раз на море отдохнуть,
Свободы воздуха от всех забот глотнуть.

Вот так счастливо жизнь устроена у нас,
Пока мы окончательно покинем вас.
Но это нам предвидеть не дано,
В какой момент наступит жизни дно.

28.08.2012