День, Ночь...

Вадим Колесов
День Землю обошёл за сутки,
А следом Ночь за ним спешит,-
Ты  летом  долог, что за шутки?
Ведь человек и утром  спит.

Зимою День короче  Ночи,
На всё хватает сил его,
А Ночь опять чего-то хочет,
Не сделав толком ничего.

День поделился с Ночью делом,
Пытаясь как-то задобрить,
Вкрутили лампочки. Со светом
Ведь можно в ночь  добро  творить.

Веками ходят друг за другом
За  Ночью-  День  и снова Ночь,
День - друг, а Ночь - его подруга,
Так  и  уходит  Месяц  прочь.
 
Колесов В.В.
Тольятти, 11 августа 2013 г.