Затерявшийся апрель

Светлана Мулюкова
Опять зима вернулась! Боже мой
Куда ни глянь кругом белым-бело!
Никак мы не расстанемся с зимой,
До самых окон снега намело!

Гребём вторые сутки со двора
Лопатами, откидывая снег.
Весна, весна! Приди, уже пора!
Такой зимы не видели вовек!

Засыпало нас с четырёх сторон,
Ни выйти, ни проехать, ни пройти!
Мороз на страже! Он ещё силён
И  продолжает снегом с крыш мести.

Где тот апрель? Мороз, тараня лбом
Застрял в снегах к весне на полпути.
Она зовёт его и манит шепотком
И он старается  на  зов её ползти!

08.04.2913.
Худ. Виктор Низовцев.