Молчало сердце

Иварина Мостович
Молчало сердце много-много лет,
Ему забвения, покоя было нужно,
Так радовалось дню, идя в рассвет,
Той поступью наивной, осторожной.

Страдало сердце много-много лет,
Сгорало в муках тайных грёз,
Ей о любви всё пел и пел рассвет,
И тот, в зенит ушёл без слёз.

Очнулось сердце в дюжий год,
Увидев берег дальний, переправу,
Ему вернулись миллиарды звёзд,
За все года, лишения, забавы.

Проснулось сердце сквозь года,
Сквозь прожитые вьюги, грозы,
Взлетело, ощутив, как никогда,
Желанные мечты и счастья слёзы.

Молчало сердце много-много лет,
Забвение, покой ему не дОлжно,
Так радуется дню, спеша в рассвет,
С тобою, верно, всё возможно...