Мысли выходного дня...

Сергей Беляков-Сибирский
Отрину скорбные стенанья
О горькой участи отчизны
И, развалившись на диване,
Пофилософствую о жизни.

Кто я? - Обычный русский парень,
Который в меру верит в Бога.
Бываю злобен и коварен,
Но чаще добрый и не строгий.

Пусть годы катятся под горку,
Но порох есть в пороховницах!
Но отчего от криков: "горько!"
Мне очень хочется напиться?

Я не люблю придурков шумных,
Но всё же их не обижаю.
И сторонюсь друзей заумных-
Они ужасно раздражают.

Бороться на разрыв аорты?
Да где же сил таких набраться?!
Послал я стройные когорты
Борцов за равенство и братство!

Бойцы Манежных и Болотных...
Да пусть галдят... Оно мне надо?
Кто сядет нам на шею плотно,
Тот, всё едино, станет гадом!

И будет гадом скользким, ловким...
Скажу, закрыть пытаясь тему:
Нам нужно не менять головки,
А дружно развалить систему!

И не искать врагов народа,
Не выводить их динамитом...
Я, например, за эти годы
Так и не стал антисемитом.

Скажу вам честно, без подвоха:
Людей всех наций я приемлю.
Но если им в России плохо,
Пусть валят на Святую землю!

И пусть таджики и грузины
Плодятся на домашних грядках!
Россия-мама не резина,
В ней нету и без вас порядка!..

Во! Получился перл не слабый!
Устроил сам с собой дебаты...
Хотел о жизни и о бабах,
Но снова занесло куда-то.