Друзья - как звезды

Людмила Кац
Виктору Лови
=============

Друзья - как звезды: вижу или нет,
Мне важно знать, что излучают свет,
Пускай в недосягаемой дали
От моего отрезочка земли.
Я выгляну под вечер из гнезда,
Увижу, как знакомая звезда
Подмигивает пламенным приветом –
И засияю отраженным светом!
Прошу: свети всегда, свети везде*,
Свети - ведь так положено звезде!



---
* В.Маяковский, реминисценция, не плагиат.