Опять в Воронежских краях

Станислав Гайдуков
***

Опять в Воронежских краях,
январь, дожди, и ждём мороза.
Не видно снега на полях,
и мокнет на ветру берёза.

Который год по всей России,
то выборы, то недород.
И руки виснут – нету силы,
и вымирает наш народ.

Скорей, скорее бы весна!
Её живительные соки,
Разбудят Родину от сна,
чтоб извлекла она уроки!

Весною дел не  в проворот!
Весною день, год кормит весь!
И надо выйти из  ворот,
сказать: - Народ хозяин здесь!
5 января 2013