одна четвертая сальто

Даниил Дефо
Неизбежность, разинув пасть
Перекусит мои колени...
"Не упасть"-шепчу-"не попасть
Мне в карманы своих сомнений".

Если б истину обрести
В километрах ненужных строчек-
Не пришлось бы себя нести
До последней, финальной точки

Чтоб исполнить, как на плацу,
Одну четвертую сальто
И с размаху, прижаться к лицу
Изрытого оспой, асфальта...