К картине Н. К. Рериха Знаки Христа

Белый Филин
Ступени, ступени, ступени,
И сотни и тысячи лет,
Средь смены людских поколений
Сияет твой огненный след!
Маршруты, дороги и тропы
Вплетаются в Огненный путь,
Который для нас начертал Ты,
Из Света, чтоб в Свет нас вернуть.
Вернуть, но уже не такими,
Что были мы в лоне Твоем,
И в Сердце и в Духе другими,
С Осознанным Чистым Огнем.
Такими как Ты - Сотворцами,
По зову готовыми в бой,
Мы путь этот выберем сами
Без страха идя за тобой.
Придем мы не с помощью чуда,
Без магии и волшебства,
Мы в жизни Земной строить будем
Храм Света ценою труда.
Рукой и ногой человека -
Как Ты нам , Творец, начертал,
Сойдутся все стороны Света
В Единый Сияющий Храм.