Дура я

Полина Доманова
На часах так много цифр,
жду счастливого числа;
и билетики счастливые
я искала как могла;
уходила в сторону с дороги,
заприметив черного кота;
ресничку с ладоней сдувала...
Дура, знаете, я.

Так просто искала счастья.
Нет, не искала — ждала.
Оказалось, что просто выдумала,
выстроила замков. Но из песка.
Зачем-то переживала,
зачем-то все принципы жгла...
Но, знаете, оказалось пустое.
Дура, знаете, я.

Все думала целыми днями,
хорошее с трудом берегла,
хорошее берегла, чтобы вспомнить.
Чтобы вспомнить, какая была.
Какая была погода,
какая сирень зацвела...
Не верьте ни единому слову!
Дура, знаете, я.

Не сирень меня так увлекала,
и погода была не важна —
я же знала, что толку не будет...
Знала! Но ответа ждала.
Я ждала ежедневно чего-то,
ежечасно чего-то ждала,
поминутно себя уверяла...
Дура, знаете, я.

Читала по вечерам переписки,
а на ночь я кофе пила,
чтобы ты мне больше не снился,
чтоб не снился! Продумала я.
Хотела быть неприметной,
чтобы выбить из головы...
На деле же вбила сильнее.
Дура я. Знаете вы.

15.06.2013г