Берёза

Леонид Нацвлишвили
Берёза в осень-дивная отрада,
Горит огнем и страсти и  греха.
И лунной ночью,в пору листопада,
Грустна собой смиренна и тиха.

Струится свет над нею нежным жаром,
От звезд лазурных будто от лампад.
Туман над ней клубится синим паром,
Как тень давно умчавшихся услад.

По ней струится элем боль святая,
И соком сладким льётся по стволу.
В листве её роса, печально тая,
Слезой солёной сохнет на ветру.

Растет и крепнет ветер в её листьях,
А жёлтый звон как стон, лежит в траве.
Взломала ветви к небу словно кисти,
И молит милосердия к себе.

Но лишь заря её ветвей коснется,
Своим прохладным,золотым крылом.
Она в стихию красок окунется,
И растворится в небе голубом.

Нектары пьяные и синие туманы,
Ночной молитвы тихие слова.
Запали в сердце тяжко, буд то раны,
И солью слез мне обожгли глаза.

Берёза в осень-дивная отрада,
Как женщина в предчувствии любви.
И тихой ночью в пору листопада,
Я посвятил ей скромные стихи.