Тени звезд

Томский Александр
А наши души - тени звёзд.
Лишь их проекции Земные.
И Млечный Путь,
           как вечный мост -
Нас унесет в миры иные...

Где мы с тобой по угольям
Горящих звезд - идем босые...
И гравитационных ям -
Минуют нас края крутые.

Летим сверкающим лучом -
Сквозь тьму времен
             и расстояний -
Не сожалея ни о чем.
Без размышлений и метаний...

Скользя по граням пустоты,
Внимая вечности мгновеньям...
И песням сонной темноты -
Звучащим где-то
            в отдаленье...

Чтоб возвратившись, на Земле -
Забыть увиденное нами.
Хвосты комет
      в бездонной мгле,
И бесконечность
           расстояний...

И лишь порой, уйдя во снах
От суеты и колебаний -
Увидеть свет воспоминаний
О жизни прошлой, в небесах...