Окоченевшие черты

Анастасия Силенсер
Окоченевшие черты – они незыблемы во сне,
Где явью обнимает ложь,
Переплетает псевдоночь;
Окоченевшие черты – не дрогнут под дыханьем синевы,
Ведь, холод расписал мои мечты,
И растворил в бокале боль…

Окоченевшие черты – ваяет дождь, мне, маску,
Красит в тон,
И снять, подняться нету сил;
Окоченевшие черты –
Убийство, совершённое зимой,
Под покровительством души,
Под сенью смога темноты,
Под шёпот опоздавших слов…

Окоченевшие черты – хоронит сердце чувства все,
В руках сминает номера страниц
И превращает в пепел их;
Окоченевшие черты – узоры тишины видны,
Я, слышу стук капели слёз,
И убиенное стекает в слог,
И больше нет здесь никого,
И одиночество листает пустоту…