778. Игры с Демоном

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

778. ИГРЫ С ДЕМОНОМ. 

За столом нам бес Кагор банкует, -
Треск в камине слышен в тишине,
За столом колоду чёрт тасует, -
Дьявол что-то вспомнил обо мне.

Бродят пред камином чьи-то тени,
Канделябры воском, кровью затекли,
Не помогут пииту родные стены –
Жизнь Ва-банк поставил на Земле.

Тварь рогатая бросает карты –
Туз пиковый снова у меня…
Не дождаться мне у бесов фарта –
Жалко сиротливую тебя.

Жрут трупняк и ведьмы и вампиры,
Кровь течёт и капает на стол,
Для чего с тобою были-жили? –
Память вся засыпана золой.

Не по кайфу быть всегда в опале?
Что ж, тогда пряма дорога в ад!..
Мне хотелось рая поначалу,
А сегодня преисподней рад!

На секунду вспомнятся свиданья,
И твоё последнее: «Пока…»
Коротки ужасные страданья –
Да и жизнь безбожно коротка.

Как же быть? – забудусь я в заботах,
Чёрт колоду снова раздавал...
Спрячусь другом демоном в болотах,
Если добрым ангелом не стал…

Сколько нам кукушка накукует -
Ни она ль решает сколько жить?..
Вот уже и осень нас волнует –
Важно только круглый год любить.

12.08.2013. Алекс Тенькофф.