Давай-ка, поближе присядь

Ирина Цапковская
Ответ на:http://www.stihi.ru/2012/10/31/6440

Простую, как репу увидишь еду,
А репы-то тут не сыскать,
Уж коль подошёл ты к чужому столу,
Давай-ка, поближе присядь.

Ну, что же, что нет на столе том икры,
Нет сёмги и нет лососины,
Французских нет вин, даже гриля-курЫ,
И трюфелей нет и в помине.

Зато вдохновенье и смог доброты
Найдутся за этим простецким столом,
Никто не запустит в тебя из пращи,
Ты будешь желанным гостём.

Принцесс не обещано, пажей тем боле,
Но вправе о том мы мечтать,
Пусть не на деле, а мысленно в поле
На белом коне мчать и мчать.

Потом возьми в руки листок, не робея,
И потчуй листок свой словами,
Пусть правда-неправда, сомненья развея...
Во всём разберёмся мы сами.

12.08.13.