Идиотизм

Василий Купрейчик
Когда ж я это жизнь прожил?
Уже так мало мне осталось.
И сад садил. И дом ложил.
И дети есть. И рядом-старость.

А поглядишь-как и не жил,
Всё некогда,всё в землю рылом.
И некогда мне глянуть было
Чего и сколько я нарыл.

Но к небу голову задрав,
И оглядевшись понемногу,
Я сразу понял-был не прав,
Что пёр,не глядя на дорогу.

Так был уверен,дурачок,
Что честный труд-фундамент счастья,
И что трудягу ждёт почёт
И даже денежка отчасти.

Но оказалось-это ложь,
И плут,мошенник и пройдоха,
Бандит,ворюга,шкура тож
Живут-ну очень уж неплохо.

А работяги всех мастей
И в том числе слуга покорный,
От барского стола костей,
И к чаю хлеб имеют чёрный.

Спасибо всем,кто день и ночь
О нас заботу проявляют.
Всё думая,как нам помочь,
На дно всё ниже опускают.

Ура,правительству воров!
Ура,бандиту-президенту!
Народ по-прежнему готов
И соответствует моменту.

Ему и голод нипочём,
И радиация до фени.
Согласен с властью он во всём,
Как завещал великий Ленин.

На эту подлую страну
Имей я баксов миллионы,
Швырнул бы бомбу не одну
На черте сколько мегатоннов!

13 марта 1998 года