О чем поешь, душа-синица?

Полина Оверко-Бережок
О чем поешь, душа-синица,
На зорьке, алой, в ранний час?
Молчат уже другие птицы,
А ты поешь, как в первый раз.

На август лег налет багрянца,
Едва заметен желтый лик.
И нет в листве былого глянца,
И где-то лист, как сердолик.

О чем поешь, душа-синица?
К земле склонился шар златой.
Конечно, осень к нам стучится
Рукою, хладной и скупой.

О чем поешь, душа-синица?
Что лета жар уже иссяк.
Но юность нам на зорьке снится,
Да не попасть бы нам впросак.