океан

Алёна Эс
я помню, днём прекрасным расстилался
передо мною Тихий океан.
и, будто бы в пустыне караван,
простым и безобидным он казался.

из волн морских слагались гребни пены,
пластами выходя из глубины;
тогда невероятной высоты
передо мною вырастали стены.

отрывисто кричали в небе птицы.
ступенями сложился лик небес;
казалось, с них сойдёт сейчас Арес,
и Афродита вновь из волн родится.