Грозы

Сергей Васнецов
Ты знаешь, мой ангел в скупом царстве прозы,
Мой лучший на лире исполненный стих -
Насколько безжалостны в августе грозы
И как тяжело мне спасаться от них.

В безумном сиянье наточенных молний,
До нитки промокший, смеюсь я без сил -
Прошу, помоги… сразу так и не вспомнить,
Когда о поддержке тебя я просил!

Не верь обо мне слухам мерзким и басням,
Прости, что в руке моей с кровью кинжал -
Я воином света всегда был… в запасе
Пусть тёмных владык иногда ублажал!

И пусть ты порою острее занозы
Вонзался в плечо мне с намёком благим -
Смотри, как безжалостны в августе грозы,
В них молний не счесть... и с крестами могил!

Не в службу, а в дружбу прошу - дай мне руку,
От мерзости спрячь, ангелок золотой,
От этой тоски, чтоб с костлявой старухой
Меня не увидел в обнимку никто!

Короче всё дни... и длиннее всё ночи -
Ты помнишь, как гаснет внезапно свеча,
Ты знаешь, мой ангел... как больно мне очень,
Отчаянно больно и страшно сейчас...