А знаешь, жизнь никто не отменял...

Никита Павленко Фатум
Произведение было написано под впечатлением от стихотворения Светланы Турисаз.
- "И горлом кровь, и шея на ремне." - http://stihi.ru/2013/08/10/2899


Иду на встречу собственной судьбе,
В обход иллюзий проклятого мира,
Моя любовь распята на кресте,
И брошена в глубокую могилу.

И боль в душе моей не поглотить,
И сердце бьётся раненою птицей,
Твоя любовь порвётся, словно нить,
Беспечно полетит по заграницам.

И правда, жизнь никто не отменял,
Но то, что было, кончится когда-то,
Ты прибежишь на Киевский вокзал,
Проводишь взглядом поезд виновато

Любовь моя зароется в перрон -
Последний бережок меж городами,
И унесёт заплаканный вагон,
То чувство, что испытано годами.

12.08.2013