Под гнетом надежд

Виталий Авега
Холодный рассвет отразился от скал.
Под гнетом надежд я раскаянья ждал.
Сразит новым вдохом стальная звезда.
Раззявила чрево слепая игра.
Мне нечего ставить, моя жизнь не моя.
В груди лютый мрак, в глазах нет огня.
Размен на попойку, душа за стакан.
Я снова попался, на шее аркан.
Ласковой ложью, нечистый обман.
По венам растекся проклятый дурман...