Пара сапог

Татьяна Давиденко
  Семейная дорОга – дорогА,
  Особенно, когда она в порядке.
  Мы с мужем – пара, мы – два сапога,–
  Похожие подковки и заплатки.

  Но каждый раз в намереньи благом,
  Когда – для дела, чаще для забавы
  Меня он видит левым сапогом,
  Себя считая непременно правым.