Не жаль мне

Виталий Тугай
Не жаль мне, что не болел тобою.
В глаза твои бездонные смотря,
Я не тонул в счастливом  море…
Я не любил тебя, судьбу благодаря.

И хорошо - друг друга мы не знали.
И в сумасшествии тебя я не искал.
Бессонной ночью, в звёздной дали,
Я в честь тебя звезду не называл.

Не жаль, что не встречал рассветы.
О времени и обо всём - не забывал
И не дарил тебе огромные букеты…
Как всё же хорошо, что я тебя не знал.

Не жаль мне, что я не целовал тебя.
С тобой мы,  слава Богу, не познали
Разлуку, убивавшую сердца дробя…
Как хорошо, что не скучал в печали.

Не жаль, что я не звал за мной идти,
И ты, про все забыв, меня желая,
Бежала бы со мной искать ключи
От тайных нежностей земного рая.

Не жаль, что мы друг друга не познали.
Из уст твоих желанная частичка «да»,
Два слова – «я твоя» однажды не звучали…
Не жаль… Иначе бы сошёл с ума тогда.

аудио-версия стихотворения в моём чтении тут:
яндекс-диск: https://yadi.sk/d/_46-NyHyh3AZc