За спиной

Виталий Авега
Когда на грани новой были,
ты разжимаешь святость пальцев.
Вдохнув предательств горькой пыли,
ты жаждешь что то вроде странствий.
Лишь бег за край затушит боль утраты,
лишь новый мир позволит ринуть без отдышки.
А за спиной таинственно скрипят,
былых гробов стальные крышки...