Когда ты возвращаешься в город...

Арташ Андриасов
Когда ты возвращаешься в город,
Я надеваю свой лучший галстук.
И темнеет рубашки ворот –
И смотрю на часы напрасно.

Наш город – всего лишь точка,
В которую льётся дождь
Со всех водосточных бочек,
Из тучи черней, чем гроздь.

А где-то за этой тучей,
За сотней домов похожих,
Колотится сердце жгуче,
Желая твой след в прихожей.

И жду от тебя известий,
Звонка или даже строчки.
А если забыла, если
Не чувствуешь эту срочность,

Я стану твоей икотой,
Румянами щёк и шеи.
Есть плюс у плохой погоды –
Свободны кругом качели.

12.08.13