В воспоминании моём...

Яков Босых
В воспоминании моём
Я вижу линию огня,
Он расплывается вокруг
Красивым пламенем горя.

Он очаровывает разум
Ладонь я протянул к нему,
И пламя охватило сразу
Я чувствую, как я горю.

Я, молча, развожу руками,
Я создаю горящий крест
Я соткан из воспоминаний,
Которых не могу прочесть.

Они не прожитых мной жизней,
А чьи - то повести ко мне.
От них хочу я быть очищен
Что быть с собой наедине.

Подобно жертвенному агнцу
Я предаю себя судьбе.
В воспоминаниях я гасну,
От всех налипших что извне.

В запечатлении моём
Я помню линию огня,
Он обглодал, он выжег разум
Очистил от людей меня.