Злые виноградари

Анри-Юлиан
(Притчи Иисуса Христа)
Злые виноградари

Один, на склонах, посадил
Свой виноградник долгожданный;
И частоколом оградив,
Был, виноградарям отданный;
А сам уехал, на пять лет,
Увидеть мира белый свет.

Вот, жатвы время наступает;
Раба, хозяин посылает,
Чтоб получить, от них, доход:
Вино и виноградный плод.
Но те, схватив, слугу избили;
Ни с чем, обратно, отпустили;
Когда явился, к ним, другой,
Он – поплатился головой;
С другими, - так же, поступали:
Калечили и убивали;
Но, вот последний шаг настал:
Хозяин сына, к ним, послал; -
«Его, наверно, постыдятся!»
Но, те сказали, - Посмотри,
Идёт наследник впереди,
Наверно, будет с нами драться!
Давай – убьём, на смех врагам,
И всё наследство - будет нам!
Все, согласившись, так решили;
И, жертву там же порешили;
Над трупом, сделали курган,
Воздавши почести богам.

Хозяин был в великом гневе;
Всех виноградарей казнил;
А, сад, - другому поручил,
Кому, он, доверял и верил.

Бог, в мир, пророков посылал,
Давая людям откровенье;
Но, грешный люд их убивал,
Живя по своему хотенью.
Но, вот, приходит Божий Сын,
Любя, дарует нам спасенье;
А мы гнушаемся над Ним,
Для таковых, уж, нет прощенья!
Пусть грех рождает снова грех;
А святость, пусть, ещё святится;
Святое место – не пылится;
Оно достойно только тех,
Кто на земле, как Божья птица,
Всем существом к Христу стремиться.

(Библия, Мф. 21:33-41, Мк. 12:1-9, Лк. 20:9-16)
Анри-Юлиан / Anree-Julian
1:10 pm 8/11/2013
Philadelphia, PA USA