Мальчишки играют в войнушку

Ирина Травкина 69 69
Мальчишки играют в войнушку.
Из палок сухих арсенал.
Сложить для стратегии пушку
Вихрастый решил генерал.

Землянка пускай из картона.
Из веток армейский блиндаж.
Засада в левкоях газона-
Депеша комдиву в шалаш.

В отряде поделены роли.
Девчонки не лезут-запрет.
Хотя, достоверности что ли,
Открыть полевой лазарет?

Секретно, ползком, перебежка.
Не спрятался-значит убит.
Терпенье разведчика, слежка-
Матёрый повержен бандит.

Как деды в лихую годину.
Эх, жалко нет шашки с конём.
Сбежать бы в поход на чужбину,
Да батька грозился ремнём.

В казачью не взяли дружину-
Играйся, покуда малец.
А вырастешь, станешь по чину-
Отчизны защитник, боец

     июль 2013г