Ты далекий какой-то журавль...

Феодора Майская
Ты далекий какой-то журавль,
А прикидывался синицей...
Я тебе свой парус алый
Отдаю за твоей вереницей.

Я Ассоль, ожидавшая чудо,
Но от сказки осталось так мало.
Память и пересохшие губы,
И кричащее громко "устала!"

Ты, наверно, давно так связан
С этой журавлиной стаей.
Верить хочется, что обязан
Улетать в эти теплые дали.

Ты далекий какой-то журавль,
А прикидывался синицей...
Я такой же, наверно, стану,
Улечу за твоей вереницей...