С нутром векового отступника

Виталий Авега
Представляю.....
Будто сверлят затылок мне оптикой,
будто пулей влекут в запоздание.
В новый мир,
посеревший и брошенный.
И с травой по глаза не покошенной.
Будто в джунглях людских окаянные,
позабыли заветы все божии.
Я средь них на коленях пред дьяволом ползаю,
за душонку монету вымаливаю.
Желчь сочится из чрева проклятого,
ею лица как мирой помазаны.
Сквозь когтистый лапы рогатого,
обдаёт жаром гиенеще огненное.
За спиною моей крылатые,
небесам воспевают и кланяются.
Только души давно ему отданы,
по карманам жадно распиханы.
Я родился на свет уж не ангелом,
я с нутром векового отступника.
Не смогли разглядеть вы во мне,
самого нежного в мире преступника.
Что по душам ласкал и корябал,
вековая на нас печать.
Души как скрипку терзая,
только мастер способен играть.
Переборы тончайших волокон,
издавне трогают люди.
Только каждый забыл на века,
что случилось совсем на кануне,
вчерашнего нового дня...