Школа грибника

Владимир Грикс
   ШКОЛА ГРИБНИКА

Я учусь ходить по лесу
Так, как прежде не ходил.
Я давно хожу по лесу,
Но, как надо, не учил.

Не летать, стремясь быстрее,
Хоть смотря по сторонам.
А иметь в ходу идею,
Что хочу увидеть сам.

Вот - высокая берёза,
Метров двадцать в стороне,
Пусть задержка, ельник грозный,
Но пробрался к старине.

От неё пошла дорожка
Из лисичек в лес густой.
Я пошёл лисичьей тропкой,
Кузовок стал не пустой.

Пол час лукошко с верхом
Из лисичек на руке.
Час ещё, и два лукошка,
Жизнь в топлёном молоке.

Не олень спешит по лесу,
Наблюдательный грибник.
Постепенно, по другому
По лесу ходить привык.