Под действием...

Георгий Разумов
Под действием какого колдовства
Страна повергнута в пучину воровства?
Воруют все, от дьякона до патриарха,
От сторожа до местечкового монарха.
Министры,генералы, бизнесмены,
Солидные профессора и члены-
Корреспонденты академии наук,
И даже депутат — народа друг.
Воруют всё, от гаек до дворцов,
По вкусу всё ртам жадных подлецов,
И только утешает мысль одна:
Россия — сказочно богатая страна...
Насытится ль когда ворья утроба?
Иль доведёт оно страну до гроба?