Иоанна

Орина Аниро
Небо  в  тучах,  ветер,
Дождь  идёт  с  утра,
Первый   день  осенний,
Школьная  пора.
Этот  день  особый    -   1-го   сентября
Ты  крестилась  в  церкви,  внученька  моя.

Батюшка  в  купели  искупал  тебя,
Помазаньем  божьим  окропил  перста,
Сотворил  молитву  над  твоим  челом,
При  крещенье  имя  он  назвал  твоё:
Яна  - "Иоанной"  нарекается,
В  таинство  крещенья  посвящается.
И  сего  же  года,  месяца,  числа
Нарекаю  крёстного - Игоря  отца,
Мать  Елену – крёстною,  и  даю  наказ,
Что бы  в  храме  этом,  на  образ  помолясь,
Берегли  в  молитвах,  в  мыслях  и  в  делах
Иоанну - крестницу,
Верую  я   в   вас!"

И   крестились,   молча,   крёстный,   крёстная,
Папа  твой  и  мама,  дедушка  и  я.
Небо  просветлело,  тучки  разошлись,
Вдруг  поднялось  солнце  с   поднебесья   ввысь…
Ты  уснула  сладко,   девочка   моя...
Ангел  твой  Хранитель  пусть  хранит  тебя!