Под яблонькой, у дома

Анна Малык
Как дивен час! Приятный разговор...
И утро дышит. В сладостной истоме
лишь в этот день - под яблонькой - у дома,
душа поет и вяжет свой узор.

Из давних, детских - мамочкиных - снов,
как из волшебной сказочной шкатулки
кладутся в блюдо розовые булки,
клубничный джем... И самовар готов.

На нем и чайник, белый, заварной.
Жасмином пахнет. Все мы в предвкушеньи...
В воскресный день нет спешки, принуждений...
Семейство в сборе: праздник у родной.

Потом - к реке, в тот голубой простор!..
Дыши и радуйся! - Всесильный Боже!
Что может быть счастливей и дороже,
когда тебя влечет покоя взор.

                08.08.2013г. М.А.Г.
У мамочки моей - День Ангела сегодня.
Ее я вспоминаю с нежностью, любя...