детонатор

Сын Бродского
плевок в душу, ну хоть не пулю в спину.
так и мечется  счастье в бледно-голубых глазах.
ты знаешь друг, я погибну.
у смерти, несомненно будут твои глаза.
.
в мае спящие по разным комнатам,
все лето- сплошная потеря времени, никуда не двигаюсь - на месте бег.
искал выход в чтении полулежа, на полусогнутых.
 уморенный голодом
несчастному человеку , нужен прежде всего человек.
.
пусть и за сотни миль , касаюсь твоего плеча сотнями байтов.
взять в охапку минувшее и плотно скомпоновать.
у меня не девизы осени в кармане, - сплошные сохраненные  копирайты
и простреленные обещания, острее любого ножа.
.
дуло к  виску приставить, взвести курок-равносильно тому,
будто  умолкнут счетом поэты, писатели.
исчезнут бесследно порезы и ссадины
ноты, ноты.
но ты дай лишь повод. не остаться мне совсем одному.
_______
сработало как детонатор - разорвало .
в радиусе двух миль , намотало на острые красные спицы .
вывернул слова свои и выплеснул как краску на полотно
да все твердил
«слова-словно крыло.
крыло подстреленной птицы.»
.
сердце текстом прошило  со скоростью два печатных листа в минуту .
робею, как полумерзлые окна, недоприветы сжимая в руках.
и  виниловые пластинки за пазуху прятать кому-то,
пока снегом не припорошило
прикрытый неприязнью личной мой страх.