Про скелеты в шкафах

Мефистофель На Кафеле
Вот мы и встретились. Привет.
Я представляю картины Ван Гога,
А ты нащупываешь в кармане кастет,
И мысленно молишься богу,
И комкаешь в руках целлофановый пакет.

А я другая уже. Без клыков и когтей.
А тебя грызёт инстинкт самосохранения.
Ты глотаешь колёса планов и затей,
И колешься чем-то ещё от давления.
И руки тянуться к небу, требуя избавления,
Всяческих обретений и (парадоксально) потерь.

Я не буду провожать тебя до двери
(Мы же в чертовом супермаркете!)
Ты расплатишься master картой,
Кинешь взглядом немое "умри"
За не тебе купленные подарки,
Видишь, как вместе нам тесно, жарко,
Что на воздухе можно шкварки
Жарить и шашлыки.

-----------------------------
Видишь, как герметичны двери?
Как зажаты слова в кулак,
Мы расходимся, не проверив,
Чей скелет нами заперт в шкаф.

10 августа 06:38