Весна с привкусом полыни

Олеся Дмитриенко
Моя весна какая то горькая,
С привкусом полыни, пусть еще рано.
Она не растворяется в небе облаком
И не исчезает, хотя странно...
Конец мая, все мечты разрушены,
Весь пепел собран и давно развеян.
Теперь ты бегаешь словно покусанный
С шёпотом глухим "Нет, не верю"...
Во что ты не веришь родной,
В то, что сам растоптал и выбросил?
Или в то, что потерял покой?
Или в то, что из западни не выбраться?
Ты же сам решил, что все, баста,
Конец больным отношениям.
Теперь мы их разных каст
И к разным богам несем подношения.
Пути наши не пересекутся,
Хоть, пускай, дорожки проторены,
А мои дети потом разберутся -
Еще с молодости не похоронена...