Сон

Евгения Недодаева
Провал—дыра туманных карнавалов—
Полуденный тревожный сон.
Хрипит труба—я с грохотом срываюсь
Уже не женщиной—рабой—в твой дом!

Взлохмаченная, босиком,
Вокруг запястий влажных ленточки—
Обмякнув телом на порог,
Кладу поклон—
С размаху—
Лбом закостенелым в трещины…

2013